El ave mochilera

MIGRACION CHARRAN ARTICO STERNA PARADISAEA

Rutas de migración del charrán ártico o gaviotín ártico (Sterna paradisaea). Anidamiento (rojo), invernación (azul)

El charrán ártico o gaviotín ártico (Sterna paradisaea) migra todos los años de Ártico a la Antártica, y de vuelta. Para aquellos que anidan en los Países Bajo, ello equivale a un viaje anual de 90.000 kms.

Así, tras los 30 años que dura su vida, habrá viajado del orden de 2,4 millones de kilómetros, o seis veces la distancia de la Tierra a la Luna.

Comparte!

Vota!

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas6 Estrellas7 Estrellas8 Estrellas9 Estrellas10 Estrellas
(4 votos, promedio: 6.50)
Loading...

Fuentes

1-

Inman, Mason. "World's Longest Migration Found--2X Longer Than Thought". National Geographic, 12 de enero de 2010. http://news.nationalgeographic.com/news/2010/01/100111-worlds-longest-migration-arctic-tern-bird/ 2-

Fijn, R.C.; Hiemstra, D.; Phillips, R.A.; van der Winden, J. (2013). "Arctic Terns Sterna paradisaea from the Netherlands migrate record distances across three oceans to Wilkes Land, East Antarctica". ARDEA 101: 3–12. doi:10.5253/078.101.0102. https://dx.doi.org/10.5253%2F078.101.0102