MAMIFEROS

Lo jodido es cuando llega el momento de repartir la herencia

La mitad de los nacimientos de osos pandas resultan en mellizos, pero las madres casi siempre abandonan a uno de los dos, porque difícilmente pueden alimentar a ambos. En consecuencia, los zoológicos suelen engañar a las madres haciéndoles creer que nació un solo cachorro y los intercambian cada pocas horas sin que ellas lo noten, de manera que ambos sobrevivan.

Madre del siglo

Cuando una hembra quokka (Setonix brachyurus) es perseguida por un depredador una de sus estrategias es botar al cachorro de su bolsa, de modo que sus chillidos de angustia atraigan la atención del depredador y le ayuden a escapar.

Más claro echarle clado

Las musarañas elefantes (familia Macroscelididae) fueron nombradas así solo porque sus narices largas evocan paquidermos.

Cuando se analizó su ADN mucho tiempo después, arrojó que son más cercanas a los elefantes que a las musarañas.

Depredador sexual del-fín de los tiempos

Delfines macho matan a golpes a crías para aparearse con sus madres. También practican el "pastoreo", en el que varios machos a la vez acosan y agreden a una hembra hasta lograr aparearse.

“Que te digo que es resfrío y no hambre”

Los licaones (Lycaon pictus), también conocidos como perros salvajes africanos, votan mediante estornudos si cazar o no. Si una pareja dominante estornuda primero, entonces dos estornudos adicionales en promedio indican que ocurrirá una cacería. Si un perro no dominante estornuda primero, se necesitan unos diez estornudos adicionales para que el grupo cace.

 

La isla de los unicornios obesos mórbidos

De acuerdo con Marco Polo, en el reino de Basma, en la isla de Java:

Hay elefantes salvajes en el país y numerosos unicornios, que son casi tan grandes. Tienen el pelo como el de un búfalo, las patas como las de un elefante y un cuerno en el medio de la frente, que es negro y muy espeso. Sin embargo, no hacen daño con el cuerno, sino solo con la lengua; porque está cubierto por todas partes de aguijones largos y fuertes (y cuando se atacan con alguien, lo aplastan debajo de las rodillas y luego lo raspan con la lengua). La cabeza se asemeja a la de un jabalí y la llevan siempre inclinada hacia el suelo. Les encanta morar en el fango y el barro. Es una bestia fea y pasajera para contemplar, y no se parece en lo más mínimo aquellas que cuentan nuestras historias que fueron sorprendidas en el regazo de una virgen; de hecho, es completamente diferente de lo que fantaseábamos.

Desde luego, se refería al rinoceronte de Sumatra (Dicerorhinus sumatrensis).

El verdadero cabeza de alcornoque

Los koalas tienen uno de los cerebros más pequeños en proporción al peso corporal de cualquier mamífero. Son tan estúpidos que cuando se les presentan hojas en una superficie plana en lugar de en ramas, son incapaces de reconocerlas como alimento y no las comen.

Page 9 of 23
1 … 7 8 9 10 11 … 23