Camellos marinos
Las ballenas azules se alimentan solo por tres o cuatro meses al año, ayunando por el resto del año y viviendo de sus reservas de grasa.
Las ballenas azules se alimentan solo por tres o cuatro meses al año, ayunando por el resto del año y viviendo de sus reservas de grasa.
La lengua de una ballena azul (2,7 toneladas) pesa lo que un elefante asiático hembra adulto.
A diferencia de otros cuernos de mamíferos, el cuerno de los rinocerontes no tiene un núcleo óseo: es sólo queratina, similar al pelo compactado o las uñas.
Los camellos tienen tres párpados para protegerse de las tormentas de arena.
Los okapis (parientes de las jirafas) pueden limpiarse los oídos con su lengua de 36 - 46 cm. de largo.
Los delfines respiran voluntariamente, a diferencia de la inmensa mayoría de los mamíferos que lo hacen de forma automática. Por eso, deben dormir en la superficie, con el cerebro sólo parcialmente dormido y con un ojo abierto.
Un 17% (926) de las 5.416 especies conocidas de mamíferos son murciélagos.
Los koalas comen caca de su madre (llamada pap) aproximadamente a los cuatro meses de nacer. De esa forma adquieren bacterias especiales para digerir las hojas de eucaliptus. Es una especie de vacuna.
Los osos polares son zurdos.