El minino Terminator
Entre 1995 y 1998, un solo gato extinguió a una subespecie del ratón ciervo de Ángel de la Guarda (Peromyscus guardia), la que se localizaba solo en Estanque Island, en el Golfo de California.
Entre 1995 y 1998, un solo gato extinguió a una subespecie del ratón ciervo de Ángel de la Guarda (Peromyscus guardia), la que se localizaba solo en Estanque Island, en el Golfo de California.
La superfecundación heteropaternal -distintos padres en la misma camada- es común en perros y gatos. En perros callejeros, no es raro que cada cachorro haya sido engendrado por un padre distinto.
El hipopótamo macho atrae a la hembra rociándole sus excrementos con la cola.
El mono ardilla (Saimiri sciureus) se "lava" sus manos y pies con orina.
Tras cazar, los chacales adultos regurgitan (vomitan) trozos de carne para que se alimenten sus crías.
Los pandas gigantes pesan 84-140 gramos al nacer, 900 veces menos que la madre, menos que una rata.
Para detectar su fertilidad, las jirafas macho estimulan los genitales de las hembras para que orinen, y luego prueban la orina con la lengua.
La mayor parte de los gatos tienen cinco dedos en las patas delanteras y sólo cuatro en las traseras.
Los gatos no pueden percibir el sabor dulce